Recette de Jérôme
2 filets de saumon
2 c. à table de gros sel
5 c. à table de cassonade
1 1/2 c. à table de sel d'ail
1 1/2 c. à table de paprika
2 c. à table de coriandre moulue
1 c. à table de poivre
125 ml d'eau
125 ml de sirop d'érable
Bien mélanger ensemble les épices . Déposer le saumon dans un grand plat et étendre le mélange sur la chair du saumon. Mélanger l'eau et le sirop d'érable et couvrir le saumon de ce mélange en faisant attention de ne pas trop diluer les épices. Couvrir ou mettre dans un sac ziploc et laisser mariner 24 à 48 heures.
Retirer le saumon et bien le rincer à l'eau fraîche, l'égoutter sur du papier absorbant et laisser sécher environ 30 minutes à l'air libre. Déposer le saumon dans le fumoir et cuire selon la cuisson désirée, soit environ 2 heures.