Recette de Francine
2 filets de porc
1/2 oignon, haché finement
1 c à thé de fleurs d'ail
3/4 tasse de porto
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet de sauce demi-glace
Beurre
Huile d'olive
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre et chauffer sur feu moyen. Cuire les filets de porc pendant environ 2 min. Enrober les filets de porc dans du papier d'aluminium. Faire 2 paquets. Sceller.
Cuire au four pendant 20 minutes sur une plaque.
Ne pas rincer la poêle de cuisson mais jeter le gras. Remettre sur le rond à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter le porto, et laisser réduire presque à sec. Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la sauce demi-glace. Laisser quelques minutes, et voilà, la sauce est prête. Retirer du feu.
Au bout de 20 min, sortir les filets et enlever le papier d'aluminium. Couper les filets en tranches d'environ 1/2 po (1 cm). Servir les tranches de porc napées de sauce.