Recette de Diane J.
1 1/3 lb de saucisses italiennes
2 c. à table d’huile d’olive
3 tasses de raisins rouges sans pépin bien sucrés
Sel et poivre
Huile d’olive (facultatif)
Piquer les saucisses à plusieurs reprises avec une fourchette. Les déposer dans une casserole remplie d’eau chaude, porter à ébullition et les blanchir 5 minutes.
Retirer les saucisses de l’eau et les éponger.
Couper les saucisses en deux ou trois tronçons.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire dorer les saucisses 5 à 8 minutes en les retournant quelques fois durant la cuisson.
Réserver 2 c. à table du gras de cuisson dans la poêle ou retirer le gras de cuisson, et remplacer par 2 cuillerées d’huile d’olive.
Ajouter les raisins.
Cuire à feu moyen, à mi-couvert, en remuant régulièrement de 5 à 19 minutes.
Si les raisins rendent trop de jus, les retirer, ainsi que les saucisses, à l’aide d’une cuillère trouée. Faire réduire le jus à feu élevé jusqu’à consistance sirupeuse. Remettre les raisins et les saucisses dans la sauce.