Recette de la cousine à Régis
4 ½ tasses de lait
2tasses de sucre
2 ¼ tasses de farine
¼ tasse de beurre
1 gousse de vanille ou 1 c. à table d’extrait de vanille pur
1 verre de rhum (environ 200ml)
4 jaunes d’œufs
Beurre pour les moules
Bien beurrer les moules.
Porter à ébullition dans une casserole les ¾ du lait avec le beurre et la vanille (fendre la gousse de vanille en deux et la gratter).
Retirer du feu, laisser refroidir un peu.
Mélanger le ¼ du lait restant avec les jaunes d’œufs et les ajouter au mélange tiède. Quand la préparation est bien froide, ajouter le sucre, la farine tamisée et le rhum. Bien mélanger le tout et laisser reposer 24 heures.
Remplir de la pâte les moules à cannelé au 2/3.
Cuire au four à 450°F sur la grille du bas, pendant 1 heure.
Démouler encore chaud. Déguster froid.
Donne environ 30 pièces.