Recette de Francine
6 1/2 tasse d'eau ***
Sucre ou sirop d'érable au goût
4 1/2 tasse de tiges de rhubarbe fraîche émincées grossièrement
Le jus de 1 citron
Bleuets frais
Brochettes de bois d'environ 4 pouces
Dans une casserole, porter l'eau et la rhubarbe à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes. Passer au tamis et laisser égoutter 10 minutes sans presser la rhubarbe. Ajouter le sucre ou sirop d'érable et le jus de citron. Réfrigérer environ 4 heures.
Enfiler des bleuets sur des brochettes. Les placer au congélateur si désiré, environ 1 heure.
Servir la limonade avec des glaçons et décorer d'une brochette de bleuets.
*** Pour une limonade plus concentrée, utiliser seulement 3 tasses d'eau. Au moment de servir, verser 1/4 portion de limonade pour 3/4 portion d'eau gazéifiée.