Recette de Francine
5 épis de maïs
½ tasse d’oignons
½ tasse de piments verts hachés finement
½ tasse de piments rouges hachés finement
1 ½ tasse de vinaigre
½ tasse d’eau
2 tasses de sucre
1 ½ c. à thé de gros sel
1 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de graines de céleri
1 ½ c. à thé de moutarde en poudre
½ c. à thé de curcuma
¼ tasse de farine
½ tasse d’eau
Cuire les épis de maïs 5 minutes à l’eau bouillante puis les plonger dans l’eau froide. Égrener les épis et mesurer 4 tasses.
Mettre le maïs dans une grosse marmite. Ajouter les oignons, les piments, le vinaigre, l’eau, le sucre, le gros sel, les graines de moutarde et de céleri. Bien mélanger, amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Mêler la moutarde sèche, le curcuma, la farine et délayer avec ½ tasse d’eau. Incorporer à la marinade chaude, cuire 10 minutes ou jusqu’à épaississement en remuant constamment. Verser dans des bocaux stérilisés et sceller immédiatement.