Recette de grand-maman Rachel
Huile
1 gousse d’ail ou 1 c. à table de fleur d’ail congelée
I oignon moyen haché
2 branches de céleri hachées
½ piment vert haché
1 ½ lb de bœuf haché
1 paquet de champignons tranchés
1 boite de tomates en dés
1 pot de sauce à spaghetti aux légumes ou tomate basilic ou autre
1 boite de crème de tomates
1 boite (5oz) de pâte de tomates
Sel et poivre
Persil
Thym
Épices à steak
Verser l’huile dans un chaudron. Y faire revenir l’ail, l’oignon, le céleri et le piment vert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bœuf haché et les champignons et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Ajouter les tomates en dés, la sauce à spaghetti, la crème de tomates et la pâte de tomates. Bien mélanger. Assaisonner au goût.
Mettre le chaudron couvert au four à 250°F environ 2 ½ heures, puis découvrir et laisser cuire encore ½ heure.
*La cuisson au four empêche la sauce de coller au fond. Conseil de tante Didi R.