Recette de Michèle
Tranches d’aubergine d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
Huile d’olive extra vierge
Pesto de basilic
Concassé d’olives noires ou tapenade
Tomates cerises coupées en deux
Fromage du Québec râpé (style suisse, cheddar ou mozzarella)
Sel et poivre du moulin
Huiler légèrement les tranches d’aubergine, les assaisonner et les déposer sur une plaque de cuisson. Déposer au four à environ 10 à 13cm (4 à 5 po) de l’élément du haut et cuire sous le gril environ 4 minutes de chaque côté. Garnir de pesto et/ou de concassé d’olive et de fromage, la moitié des tranches d’aubergines et superposer des autres tranches d’aubergines.
Cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 10 minutes. Servir accompagné de tomates cerise et d’un filet d’huile d’olive. Peut être servi en entrée.
En salade : tranches d’aubergine, dés de concombre et de tomate, feta, olives noires, persil plat, menthe, zeste de citron, jus de citron, oignon rouge, huile d’olive, poivre.
En sandwich : avec un pain croûté et le reste de la salade «à la grecque», on se fait un sandwich du tonnerre !