Recette de Francine
4 filets de poissons décongelés
¼ tasse de beurre
1 tasse d’oignons tranchés fins
3 tasses de pommes de terre tranchées fines
1 ½ tasse de carottes tranchées fines
1 gousse d’ail émincée
1 c. à table de farine
1 c. à thé de sel
¾ tasse de lait chaud
2 c. à thé d’huile
Chauffer le four à 350°F.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pommes de terre, les carottes et l’ail. Frire 5 minutes en remuant constamment. Saupoudrer de farine et de sel. Ajouter le lait et chauffer jusqu’à l’apparition de bulles.
Verser cette préparation à la cuillère dans un plat graissé de 2 pintes, couvrir et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites.
Découvrir et disposer les filets sur les pommes de terre. Badigeonner d’huile. Couvrir et cuire de nouveau au four 25 à 30 minutes.
Pour 4 personnes.