Recette de Francine
3 tasses de flocons d’avoine
3 c. à table de noix de coco
1/2 tasse de pacanes en morceaux ou/et amandes effilées
1/2 tasse de beurre
1/3 tasse de sirop ou/et miel
1/2 tasse de brisures de chocolat
1/2 tasse de raisins secs et/ou canneberges séchées
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la noix de coco et les pacanes. Ajouter le beurre jusqu’à ce que le mélange ait une consistance granuleuse. Incorporer le sirop. Déposer la préparation dans un plat de 8 po x 8 po allant au four micro-ondes. Cuire à découvert pendant 3 minutes, à intensité maximum. Ajouter le chocolat et les raisins secs. Brasser jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une préparation homogène.
Presser au fond du plat avec une fourchette ou une spatule. Cuire 1 ½ minute à 2 minutes à découvert et à température maximum.
Réfrigérer avant de servir.