Recette de Francine
2 ¼ tasses de farine
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel
¾ tasse d’huile végétale
¾ tasse de sucre
1 œuf
¼ tasse de mélasse
¼ tasse de sirop d’érable
Dans un bol, à l’aide d'un fouet, mélanger la farine, le soda à pâte, le gingembre, la cannelle et le sel. Réserver. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger à faible vitesse l’huile, ½ tasse de sucre, l’œuf, la mélasse et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer petit à petit les ingrédients secs réservés en battant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Avec les mains, façonner environ 10 boules de pâte en boule (on peut faire de plus petites boules si on veut de plus petits biscuits). Mettre le reste du sucre dans un bol. Rouler chaque boule de pâte dans le sucre pour les enrober.
Mettre les biscuits sur des plaques à biscuits non graissées en laissant un bon espace entre chacun. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mettre les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. À l’aide d’une spatule, déposer les biscuits sur les grilles et les laisser refroidir complètement.