Recette de Diane J.
1 petit oignon haché
1 branche de céleri hachée
2 gros poireaux tranchés (environ 4 tasses)
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
3 c. à table d’huile d’olive
5 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
½ c. à thé de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
½ tasse de crème 15% à cuisson
Sel et poivre
Dans une casserole, faire revenir l’oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l’huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes.
Ajouter les poires et poursuivre le cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer.