Recette de Francine
1 1/2 tasse de zucchinis râpés
3/4 tasse de cassonade
1 œuf
1/2 tasse d'huile
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de zeste de citron
Chippits de chocolat au goût
Canneberges séchées au goût
Préchauffer le four à 325 F (165 C). Graisser un moule à pain ou des moules à muffins.
Dans un bol, battre ensemble le zucchini, le sucre, l’œuf et l'huile. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter la cannelle et le zeste de citron. Incorporer ce mélange au mélange de zucchini et brasser juste assez pour humidifier le tout. Verser dans le moule préparé.
Cuire au four 45 minutes (une vingtaine de minutes pour les muffins), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.