Soupe minestrone au poulet


Recette de Francine

10 ml d'huile d'olive

2 branches de céleri, coupées en dés

1 courge poivrée, pelée et coupée en petits dés

796 ml de tomates en dés

750 ml de bouillon de poulet ou légumes

250 ml de nouilles à soupe

500 ml de poulet cuit, coupé en dés

142 g de jeunes épinards

1 boite de haricots rouges

sel et poivre au goût

60 ml de basilic frais ciselé, pour garnir

30 ml de parmesan râpé, pour garnir

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif. Y ajouter le céleri, la courge et l'oignon. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.

Ajouter les tomates, le bouillon et 3 tasses d'eau. Porter à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 5 minutes.

Incorporer le poulet cuit, les épinards et les haricots. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient tombés et les haricots soient chauds, soit environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Servir dans des bols, garnir de basilic et saupoudrer de parmesan.