Soupe minestrone au poulet
Recette de Francine
10 ml d'huile d'olive
2 branches de céleri, coupées en dés
1 courge poivrée, pelée et coupée en petits dés
796 ml de tomates en dés
750 ml de bouillon de poulet ou légumes
250 ml de nouilles à soupe
500 ml de poulet cuit, coupé en dés
142 g de jeunes épinards
1 boite de haricots rouges
sel et poivre au goût
60 ml de basilic frais ciselé, pour garnir
30 ml de parmesan râpé, pour garnir
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif. Y ajouter le céleri, la courge et l'oignon. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.
Ajouter les tomates, le bouillon et 3 tasses d'eau. Porter à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 5 minutes.
Incorporer le poulet cuit, les épinards et les haricots. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient tombés et les haricots soient chauds, soit environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Servir dans des bols, garnir de basilic et saupoudrer de parmesan.