Recette de Pascale
Ne jamais utiliser d'ustensile de métal pour faire le kombucha!
Retirer le champignon, le rincer à l'eau froide/tiède et le déposer dans une assiette propre.
Filtrer 90% du kombucha dans un bol ou pichet de plastique ou de verre.
Ajouter une saveur au goût (voir en bas de la page pour des exemples)
Transvider le kombucha dans des bouteilles de verre et garder au frigo.
RECETTE DE KOMBUCHA
Faire bouillir 1 litre d'eau.
Mettre l'eau bouillante dans un bol de plastique ou verre.
Mettre 1 c. à thé de thé et 1 c. à thé de tisane dans une boule de thé et la laisser infuser 5 minutes dans l'eau bouillante.
Remplir le bocal d'eau froide jusqu'au 2/3 de sa capacité.
Retirer la boule de thé et de tisane et ajouter 1 1/4 tasse de sucre bio. Mélanger jusqu'à dissolution.
Ajouter le thé sucré dans le bocal et mélanger à l'eau froide.
Remettre le champignon dans le mélange tiède.
Remettre la petite dentelle sur le dessus du bocal avec l'élastique.
Laisser reposer 2 - 2 1/2 semaines dans un endroit sombre puis recommencer les étapes.
EXEMPLES DE KOMBUCHA
Rose, lavande, pivoine, fleurs d'hibiscus
Gingembre et citron
Citronnelle
Menthe, citron
Mangue
Gadelles
Framboises
Fraises