Recette de François
Une abaisse de tarte cuite (voir recette dans la section "Desserts")
4 œufs
1 ¼ tasse de sirop de maïs
¾ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
1 tasse de brisures de chocolat
1 ¼ tasse de pacanes coupées en deux ou en morceaux
1 tasse de pacanes coupées en deux (pour la décoration)
Dans un bol, battre les oeufs, le sirop de maïs, le sucre, le beurre, la vanille et le sel. Incorporer les pacanes et ½ tasse de chocolat et bien mélanger.
Verser la préparation dans l’abaisse de pâte. Recouvrir la tarte d’un papier aluminium. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 25 minutes, puis enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et le dessus de la tarte bien ferme. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Lorsque la tarte est froide, faire fondre le reste du chocolat dans la marmite supérieure d’un bain-marie placée sur une eau frémissante. Tremper un bout des pacanes dans le chocolat fondu et disposer joliment les noix sur le pourtour de la tarte. Laisser refroidir avant de servir.