Recette de Francine
CROÛTE
15 biscuits graham émiettés
2 c. à soupe de sucre
110 g de beurre
LA GARNITURE
4 jaunes d'œufs
400 g de lait condensé sucré
le jus de 12 citrons verts des Keys ou 4 citrons verts réguliers
2 c. à thé de zestes de citron vert
250 ml de crème à fouetter
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de zestes de citron vert (pour décorer)
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °C.
Mélanger la chapelure de biscuits graham avec le sucre et le beurre. Presser le mélange dans une assiette à tarte de 23 cm de diamètre. Cuire 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit un peu dorée.
Pendant ce temps, dans un mélangeur, battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent plus épais. Ajouter le lait condensé et la moitié du jus de citron vert ; bien mélanger. Ajouter le reste du jus ainsi que les zestes ; mélanger à nouveau. Verser la préparation sur la croûte. Cuire environ 12 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Fouetter la crème avec le sucre. En utilisant une douille, garnir la tarte d'une couronne de crème fouettée. Décorer avec les zestes.