Recette de Francine
PÂTE À BISCUITS
1 tasse de graisse végétale
1 tasse de cassonade bien tassée
½ tasse de lait
2 tasses de gruau
1 ½ tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
GARNITURE AUX DATTES
½ lb de dattes hachées
½ tasse d’eau
½ tasse de sucre (ou miel)
1 c. à thé de jus de citron.
Dans le mélangeur, défaire la graisse en crème; ajouter la cassonade et brasser jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le lait, puis le gruau.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le tout à la première préparation. La pâte sera molle. La mettre au réfrigérateur pour refroidir.
Abaisser la pâte à 1/8 pouce et découper en rondelles. Les déposer sur une plaque à biscuits bien graissée. Cuire à 350°F, 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir et réunir les biscuits deux par deux avec une garniture aux dattes.
Pour faire la garniture aux dattes, mélanger l’eau, le sucre et les dattes. Cuire jusqu’à épaississement en remuant constamment. Ajouter le jus de citron.