Recette de Francine
(6) 4 tasses de gros flocons d’avoine
(2) 1 1/3 tasse de noix mélangées
(1/3) ¼ tasse de graines de citrouille
(3) 2 c. à table de graines de lin
(3/4) ½ tasse de compote de pommes
(1/2) 1/3 tasse de miel (ou sirop d'érable)
(1/3) ¼ tasse d’huile de canola (ou tournesol ou coconut)
(1/3) ¼ c. à thé de sel
(1/3) ¼ c. à thé de gingembre
(1/3) ¼ c. à thé de cannelle
(1/3) ¼ c. à thé de muscade
(1/2) 1/3 tasse de raisins secs
(1/2) 1/3 tasse de canneberges séchées
Dans un bol, bien mélanger à la main les flocons d’avoine, les noix, les graines de citrouille et de lin.
Dans un petit chaudron, mélanger la compote de pommes, le miel, l'huile, le sel, le gingembre, la cannelle et la muscade. Chauffer à feu moyen 3 minutes puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Bien mélanger puis verser sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 325°F de 40 à 50 minutes. Brasser aux 10 minutes.
Retirer les céréales du four et ajouter les fruits séchés.
Laisser refroidir complètement et verser dans un bocal en verre.