Recette de grand-maman Rachel
2/3 tasse de beurre mou
2 tasses de cassonade
3 œufs, bien battus
3 ¼ tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de soda
½ c. à thé de sel
½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Brisures de chocolat et/ou dattes hachées et/ou noix hachées et/ou raisins secs et/ou canneberges séchées et/ou cerises au marasquin
Porter le four à 350°F. Dans un mélangeur, défaire la graisse en crème; ajouter graduellement la cassonade. Ajouter les œufs un à un et bien battre à chaque addition.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs puis l'incorporer à la première préparation en alternant avec le lait. Ajouter la vanille. Ajouter les brisures de chocolat ou autres.
Déposer par cuillerées à thé combles, à 1 po de distance, sur une plaque à biscuit graissée.
Cuire 12 à 15 minutes.