Recette de Francine
GÂTEAU
1 ¾ de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
3 œufs
1 tasse de sucre
¼ tasse d’huile
1 ¾ tasse de carottes râpées
1 citron pressé
Zeste de citron
¼ tasse de noix
¼ tasse d’amandes
½ tasse de raisins
Glaçage au fromage à la crème (voir recette dans l'index)
Chauffer le four à 350°F. Enduire d’huile un moule tubulaire.
Tamiser ensemble les ingrédients secs. À l'aide d'un mélangeur, battre l’œuf et le sucre. Verser l’huile lentement en continuant de battre jusqu’à consistance légère et crémeuse. Incorporer le zeste et le jus de citron, puis les ingrédients secs et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. À la main, ajouter les carottes, les noix et les raisins. Mélanger bien et verser dans le moule préparé. Décorer d’amandes. Cuire au four préchauffé environ 45 minutes.
Recouvrir de glaçage au fromage à la crème.