Recette de Francine
3 ou 4 lb de bœuf en tranches ou en cubes
4 tranches de bacon
Farine
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 poireau tranché mince
¼ c. à thé de thym
¼ tasse de persil
2 gousses d’ail émincées
Vin rouge
2 c. à table de beurre
½ lb de champignons tranchés minces
Couper le bœuf en cubes et le bacon en morceaux. Enfariner la viande.
Dans un grand chaudron, cuire le bacon et y faire brunir la viande par la suite. Ajouter le sel, le poivre, le poireau, le thym et l’ail. Bien mélanger. Ajouter du vin pour recouvrir la viande. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Dans un autre chaudron, fondre le beurre et y cuire les champignons. Les ajouter à la viande.
On peut épaissir la sauce si nécessaire avec de la farine.