Recette de Francine
8 oz de fettucini aux œufs
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées finement
½ tasse de bouillon de poulet chaud
½ tasse de vin blanc sec
1 c. à table de basilic séché (ou pesto)
½ tasse de crème sure
Sel et poivre
Cuire les pâtes al dente.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 2 à 4 minutes.
Ajouter les pâtes, la moitié du bouillon de poulet et du vin. Bien mélanger. Cuire à feu moyen jusqu’à évaporation complète des liquides en remuant souvent. Ajouter le reste du bouillon de poulet et du vin, et poursuivre la cuisson jusqu’à l’évaporation des liquides. Retirer du feu. Ajouter le basilic et la crème sure. Remuer délicatement, assaisonner et servir immédiatement.