Recette de Michèle
45 ml (3 c. à table) de mayonnaise
30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque, moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
500 ml (2 tasses) de noix mélangées (pacanes, amandes, noix du Brésil, noix de Cajou…)
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Préchauffer le four à 150°C (300°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le sirop d’érable, et les épices. Ajouter les noix et mélanger pour bien enrober.
Répartir les noix sur la plaque et cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Les noix doivent être légèrement grillées. Saupoudrer de sel à la sortie du four. Laisser refroidir et servir.