Recette de Michèle
500g (1lb) d’asperges fraîches, parées
20ml (4 c. à thé) de beurre fondu
60ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé (environ)
Sel et poivre du moulin
Simple et délicieuse, cette entrée se prépare en un tournemain. Pour que les asperges soient tendres et succulentes, il suffit de les faire tremper quelques instants avant de les cuire.
Dans un plat allant au four de 33cm x 23cm (13po x 9po), couvrir les asperges d’eau et laisser tremper pendant 10 minutes. Égoutter les asperges et bien les éponger à l’aide d’essuie-tout. Essuyer le plat.
Dans le plat, mettre les asperges, le beurre et le parmesan et mélanger. Saler et poivrer. Disposer les asperges en une seule couche.
Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes.
Arroser du jus de citron et parsemer de parmesan, si désiré. Servir aussitôt.