Recette de Francine
400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées)
1 orange
Le jus d’1/2 citron jaune
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Quelques branches de persil plat
Sel et poivre
Si vous achetez des crevettes crues (meilleures mais onéreuses), décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille). Égoutter et laisser tiédir.
Râper le zeste de la moitié de l’orange et en presser le jus. Ajouter le jus du ½ citron, les gousses d’ail passées au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arroser les crevettes de cette marinade et laissez au frais au moins 3 heures.
Pour finir... A déguster avec du pain que l’on prendra particulièrement plaisir à tremper dans le jus de la marinade.