Recette de Francine
1 ¼ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¾ tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
2/3 tasse de sirop de maïs
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1 paquet (225 g) de brisures de chocolat
¾ tasse de pacanes hachées
Dans un petit bol, mélanger la farine, le soda et le sel.
Dans un mélangeur, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter graduellement le sirop de maïs, puis l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine. Ajouter la moitié des brisures de chocolat et ½ tasse de pacanes. Bien mélanger.
Graisser un moule de 10 po x 15 po. Y verser la préparation et parsemer du reste de grains de chocolat et de pacanes.
Cuire au four à 350°F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir. Tailler en carrés.