Recette de Francine
1 2/3 tasse de farine
1 ¼ c. à thé de soda à pâte
¾ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 tasse de beurre
¾ tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade
1 œuf
1 ½ c. à table de lait
2 c. à thé de vanille
1 1/3 tasse de gruau
1 tasse de brisures de chocolat
¾ tasse de pacanes ou noix de Grenoble
Préparer les plaques à biscuits en les graissant. Porter le four à 350°F.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel.
Dans le mélangeur, battre le beurre en crème avec le sucre blanc, la cassonade, l’œuf, le lait et la vanille. Ajouter le premier mélange, le gruau puis le chocolat et les noix.
Façonner des boules de 1 ½ po, les déposer sur la plaque à biscuits et les aplatir doucement. Cuire au four environ 8 minutes.