Recette de Francine
3 tasses de guimauves miniatures
1/3 tasse de crème 10%
¼ tasse de crème de menthe verte
3 c. à table de crème de cacao
1 tasse de crème à 35%
1 croute de chapelure au chocolat (voir recette plus bas)
Dans un chaudron mélanger les guimauves et la crème 10%. Chauffer jusqu’à ce que les guimauves soient fondues. Incorporer la crème de menthe et la crème de cacao et bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait une consistance épaisse.
Entre-temps, préparer la croûte au chocolat.
CROÛTE DE CHAPELURE AU CHOCOLAT
¼ tasse de margarine ou de beurre
1 ¼ tasse de chapelure de chocolat
Dans un bol, faire fondre la margarine ou le beurre et y ajouter la chapelure. Bien mélanger. Presser dans le fond et sur les bords d’une assiette à tarte. Cuire au four à 350°F environ 8 minutes. Refroidir complètement avant de l’utiliser.
Quand le mélange à la menthe est bien refroidi, fouetter la crème à 35%. L’incorporer doucement au premier mélange. Verser le tout dans la croûte au chocolat et réfrigérer de 2 à 4 heures.
Garnir de chocolat râpé.