Recette de Doudou
250ml (1 tasse) de beurre ou margarine
250ml (1 tasse) de sucre
Zeste râpé de 2 oranges et 1 citron
2 œufs
625ml (2 ½ tasses) de farine
10ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 c. à thé) de soda à pâte
2,5ml (1/2 c. à thé) de sel
250ml (1 tasse) de babeurre (ou 1 tasse de lait + 1 c. à table de citron)
250ml (1 tasse) de noix de Grenoble
Jus
Jus de 2 oranges et 1 citron
250ml (1 tasse) de sucre (ou sirop d’érable)
60ml (4 c. à table) débordante de rhum brun
Dans un mélangeur, battre le beurre en crème. Ajouter le sucre graduellement jusqu’à consistance de crème légère. Ajouter le zeste et les œufs un par un. Bien battre entre chaque addition.
Dans un bol combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le babeurre ou le lait. Ajouter les noix.
Verser dans un moule à cheminée et cuire au four à 180°C (350°F) de 50 à 60 minutes.
Badigeonner le gâteau chaud avec le jus. Décorer avec des noisettes ou avec un glaçage coulant et des noix.