Recette de Francine
32 coquilles géantes
2 1/2 tasses de sauce tomate et basilic du commerce ou faite maison
Pour la farce
1 petit oignon rouge, haché
2 petites gousses d'ail, hachées
1 tasse d'épinards, hachés
1 tasse de fromage ricotta
Le zeste de 1/2 citron
1/4 tasse de mayonnaise
2 tasse de fromage mozzarella, râpé
1 œuf légèrement battu
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 350 F. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égoutter et huiler. Réserver.
Dans un bol, bien mélanger la ricotta, le zeste de citron, la mayonnaise, 1 tasse du fromage mozzarella et l’œuf. Saler et poivrer.
Incorporer l'oignon rouge, l'ail et les épinards. Bien mélanger puis réserver.
Verser la moitié de la sauce tomate au fond d'une plaque à cuisson. Farcir les coquilles avec le mélange puis les déposer dans la plaque à cuisson. recouvrir les coquilles du restant de la sauce.
Couvrir d'un papier aluminium puis enfourner pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium, couvirir les coquilles du fromage mozzarella restant puis gratiner au four pendant quelques minutes.