Recette de Diane J.
1 canne de sirop d’érable
2 tasses de crème 35%
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre blanc
2 œufs
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
Lait
Porter le four à 400°F.
Mettre le sirop d’érable et la crème dans un chaudron. Chauffer et emmener jusqu’à ébullition en brassant continuellement. Retirer du feu.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et bien battre. Incorporer le mélange de farine à cette préparation en alternant avec le lait (ajouter le lait en quantité suffisante pour avoir une pâte style muffin, soit assez épaisse). Mettre ce mélange dans un moule de 13 x 9 pouces beurré.
Chauffer de nouveau le mélange sirop/crème jusqu’à ébullition puis le verser sur la pâte à gâteau. Cuire au four à 400°F environ 30 minutes.