Recette de Francine
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à table d'huile d'olive
3/4 lb de bœuf haché (ou porc et veau, ou chair de saucisse)
1/2 tasse de riz cuit
1 boite de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 boite de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
3/4 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
2 c. à thé de piment jalapeno épépiné et haché
1 c. à table d'assaisonnement au chili
1 c. à thé de cumin moulu
2 tasses de fromage cheddar râpé
tortillas
coriandre fraîche ciselée
crème sure
sel et poivre
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la viande et cuire en l'émiettant à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Incorporer le riz, les haricots, les tomates, le bouillon, le piment et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 15 minutes en remuant à quelques reprises ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
Monter vos tortillas avec de la crème sûre, le mélange de viande et haricots, le fromage et la coriandre fraîche. On peut aussi ajouter de la laitue ciselée.