Recette de Francine
35 tomates mûres moyennes (9 livres)
1 tasse d’oignons hachés
¾ tasse de piments doux hachés
1 tasse de sucre
3 c. à table de sel
1 ½ tasse de vinaigre mélangé (vinaigre blanc et vinaigre d’érable)
2 bâtons de cannelle
½ c. à thé de clou de girofle
2 c. à thé d’épices à marinade
1 ½ c. à thé de graines de moutarde
1 ½ c. à thé de graines de céleri
Laver les tomates, enlever le pédoncule et couper en morceaux. Ajouter les oignons et les piments et cuire 20 minutes. Passer à travers un tamis fin. Ajouter le sucre, le sel, le vinaigre et les épices enfermées dans une mousseline. Faire bouillir jusqu’à épaississement soit environ 1 heure. Retirer le sac d’épices. Verser dans des bocaux chauds stérilisés et sceller immédiatement.