Recette de Francine
¼ tasse de beurre ou de margarine
4 tasses d’oignons tranchés
1 c. à thé de sucre
1 c. à table de farine
2 ½ tasses d’eau
½ tasse de vin rouge de table
2 boîtes de 10 oz de bouillon de boeuf concentré
1 baguette
1 paquet de 8 oz de fromage suisse tranché
Dans une grande casserole, faire cuire les oignons et le sucre 10 minutes dans le beurre chaud. Mélanger la farine aux oignons et au jus de cuisson. Ajouter l’eau, le vin et le bouillon non dilué; porter à ébullition. Couvrir et faire mijoter 10 minutes à feu doux.
Couper quatre tranches de baguette de 10 d’épaisseur; garder le reste pour le service. Dorer les tranches au four à 325°F (160°C) environ 10 minutes ou au grille-pain.
Verser la soupe à la louche dans quatre ramequins et coiffer chacun d’une tranche de pain grillé. Plier les tranches de suisse en deux et les déposer sur le pain grillé.
Placer les bols dans un moule et les mettre au four 10 minutes à 410°F (210°FC) ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.