Recette de Francine
1/4 tasse de fécule de maïs
2 c. à table de farine tout usage non blanchie
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème 15 % épaisse
2 œufs
1/4 tasse de beurre non salé froid, coupé en cubes
1 tasse de crème 35%
Dans une casserole hors du feu, mélanger la fécule de la farine. Ajouter le sirop d'érable, la crème 15% et les œufs. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Porter à ébullition en remuant et en raclant le fond et les parois de la casserole. Laisser mijoter 30 secondes. Passer la crème au tamis si nécessaire. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la crème à l'érable et laisser tiédir. Réfrigérer environ 3 heures, jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie.
Dans un bol, fouetter la crème 35% jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. À l'aide d'un fouet ou d'une spatule, incorpoere à la crème à l'érable refroidie.
Délicieux pour recouvrir un gâteau des anges ou un gâteau éponge et des framboises fraîches!!