Recette d'Annie Deslongchamps
1 3/4 tasse d'eau
3 c. à table d'huile d'olive
2 œufs
2 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
2 c. à table de cassonade
2 c. à thé de vinaigre de riz
2 c. à table de mélasse
3 c. à table de graines de lin moulues
3 c. à table de gruau de sarrasin
2 c. à table de gomme de xanthane
1 1/2 tasse d'amidon de tapioca
1 1/2 tasse de farine de riz brun
1 1/2 c. à table de levure chimique
1 1/2 c. à table de levure instantanée
Faire chauffer l'eau 40 secondes au four à micro-ondes.
Battre les œufs dans l'eau, verser dans le moule du robot-boulanger.
Ajouter les ingrédients en respectant l'ordre et en terminant par la levure.
Placer le moule dans le robot-boulanger. Démarrer le cycle de cuisson rapide pour pain de 2 livres (9oo g). Racler le bord du moule avec une spatule.
Cycle complet, environ 1 h 10min.