Recette de Francine
BASE
½ tasse de beurre
¼ de tasse de cassonade
1 tasse de farine
GARNITURE
2/3 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d’érable
2 œufs battus
¼ tasse de beurre ramolli
¼ c. à thé de sel
2/3 tasse de demi-pacanes
½ c. à thé de vanille
2 c. à table de farine
Porter le four à 350° F.
Incorporer du bout des doigts le beurre dans la cassonade et la farine. Presser cette préparation dans un moule graissé de 7 po x 11 po.
Cuire au four à 350° F, 5 minutes.
Dans un chaudron, mélanger la cassonade et le sirop. Emmener le mélange au point d'ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Tiédir puis verser sur les œufs battus en remuant fermement. Ajouter les autres ingrédients et lier parfaitement. Étendre sur la base partiellement cuite.
Cuire au four à 450° F, 10 minutes. Réduire la température à 350° F et prolonger la cuisson de 20 minutes. Refroidir. Tailler en carrés.