Recette de Francine
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à thé de fines herbes séchées à l'italienne
1 pincée de sel
4 côtelettes de porc désossées le gras enlevé (les miennes n'étaient pas désossées)
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à table d’eau
3/4 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et le sel. Badigeonner les côtelettes de porc de ce mélange. Dans un poêlon, cuire les côtelettes à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieurs. Réserver au chaud.
Dégraisser le poêlon. Ajouter le vinaigre balsamique et chauffer à feu moyen pendant 30 secondes. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau puis l’ajouter au bouillon. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mettre les côtelettes réservées et leur jus dans un plat allant au four et couvrir. Cuire au four à 200°F pour une couple d’heures.