Recette d'Andrée Anne
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre
4 petites bananes
1/4 tasse de crème
1 c. à thé de vanille
2 oeufs extra-gros
2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix hachées
1/2 tasse de raisins
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à pain de 9 po x 5 po. Mettre de côté.
Mettre la cassonade dans un grand bol. Ajouter le beurre et défaire en crème. Incorporer les bananes, la crème et la vanille avec une spatule. Incorporer les oeufs , un à un, tout en battant bien entre chaque addition. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol. Incorporer le tout au mélange d'oeufs avec un batteur ou un mélangeur. Incorporer les noix et les raisins.
Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire au four 65 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Refroidir avant de servir.