Pour chacune des vinaigrettes, suivre les indications suivantes.
Mettre tous les ingrédients dans un pot masson et brasser vigoureusement. Verser sur la salade de votre choix.
VINAIGRETTE DIJON-BALSAMIC
3 c. à table de moutarde de Dijon
3 c. à table de miel
1 c. à table de sel
1 c. à table de poivre
1 tasse d'huile d'olive
1 tasse de vinaigre balsamic
VINAIGRETTE CAESAR
2 c. à table d'ail
2 c. à table de moutarde
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de parmesans râpé
1 c. à table de poivre
1 c. à table de sel
1 tasse d'huile de canola
VINAIGRETTE CATALINA
3 c. à table d'oignon
1 c. à table d'ail
1 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé de paprika
1 c. à table de sel
1/2 c. à table de poivre
1 c. à table de sauce worserteshire
2 c. à table de miel
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
1 c. à table de moutarde sèche
1/2 tasse d'huile de canola
VINAIGRETTE ITALIENNE
1 c. à table d’origan
1 c. à table d'ail
2 c. à table de persil
1 c. à table de basilic
1 c. à table de sel
1 c. à table de poivre
1 tasse de vinaigre de vin blanc
1 tasse d'huile d'olive
VINAIGRETTE RANCH
1 tasse de yogourt
1/3 tasse de mayonnaise
2 c. à table d'aneth
1 c. à table d'oignon en poudre
1 c. à table d'ail en poudre
1/4 tasse de lait
2 c. à table de persil
3 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sel
1 c. à table de poivre
VINAIGRETTE GREC
2 c. à table d'olives kalamatas
1 c. à table d'ail
2 c. à table d’origan
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sel
1 c. à table de poivre
1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
1 tasse d'huile d'olive
VINAIGRETTE CHIPOTLE ET CITRON
1 c. à table d'ail
1 c. à table d'origan
1 c. à thé de poudre chipotle
1 c. à table de paprika
1 c. à table de sel
1/2 c. à table de poivre
3 c. à table de nectar d'Agave (ou miel)
3/4 tasse de jus de citron
1 tasse d'huile d'olive
VINAIGRETTE MIEL ET MOUTARDE
1/2 tasse de moutarde de Meaux
1/2 tasse de miel
1/2 c. à table de poivre
1 c. à table de sel
1 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de vinaigre de pomme
VINAIGRETTE AIL ET SÉSAME
1 c. à table d'ail
1 c. à table d’échalotes
1 c. à table de gingembre
1/4 tasse de sucre brun
1 c. à table de graines de sésame
1/2 tasse de vinaigre de riz
1/2 tasse d'huile d'arachide
2 c. à table d'huile de sésame
1/2 tasse de sauce soya