Recette de Francine
1/3 tasse de cassonade tassée
¼ tasse de beurre
3 oz de chocolat noir
½ c. à thé de vanille
1 œuf
1/3 tasse de farine
24 rosettes en chocolat
Dans une casserole placée sur feu doux, faire chauffer la cassonade, le beurre et le chocolat en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir 1 minute. Ajouter la vanille et l’œuf et mélanger. Incorporer la farine en soulevant délicatement la masse. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans des petits moules en papier.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Retirer les moules du four et déposer une rosette en chocolat sur chaque mini-fondant.
Laisser refroidir.
Rangés dans un contenant fermé hermétiquement, les mini-fondants se conserveront 1 semaine. On peut les garder jusqu’à 3 mois au congélateur.