Recette de Francine
2 poivrons rouges, coupés en fines lanières
1 oignon, émincé
1 gousse d'ail, hachée
3 c. à table d'huile d'olive
1/4 c. à thé de graines de fenouil concassées
1/2 c. à thé de sauce harissa
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à table de pâte de tomates
2 tomates mûres, coupées en cubes
375 g (3/4 lb) de morue fraîche
1 sac de 454 g (1 lb) de fruits de mer variés, cuits (optionnel)
sel et poivre au goût
Dans une grande poêle, attendrir les poivrons, l'oignon et l'ail dans l'huile avec les épices. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, la pâte de tomates et les tomates fraîches. Porter à ébullition. Ajouter la morue, saler et poivrer. Couvrir le laisser mijoter environ 5 minutes.
Répartir les fruits de mer autour de la morue. Bien enrober le poisson et les fruits de mer de sauce. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les fruits de mer soient chauds.
Servir.