Recette de Francine
1 poireau émincé (ou échalote française)
4 feuilles de laurier
2 citrons, le zeste et le jus
60 ml d’huile d’olive
30 ml de persil frais, haché
Filet de saumon coupé en dés
Sel et poivre au goût
Couper le saumon en cube de 1 po (2,5 cm).
Dans une grande poêle à fond épais, faire revenir le poireau dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.
Ajouter les feuilles de laurier, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Monter le feu, ajouter les cubes de saumon et cuire pendant 3 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson.
Prélever le zeste des 2 citrons, et en presser le jus.
Ajouter le tout au mélange poireau-saumon, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier, garnir de persil, et servir aussitôt.