Recette de tante Yolande
½ tasse de beurre
1 ¼ tasse de sucre
2 œufs
1 ¼ tasse de purée de bananes
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¾ tasse de lait
1 c. à table de vinaigre
1 tasse de brisures de chocolat
Dans un mélangeur, défaire le beurre en crème avec le sucre. Y ajouter les œufs 1 à la fois, puis la vanille et la purée de bananes. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter au premier mélange en alternant avec le lait. Ajouter ¾ tasse de brisures de chocolat.
Graisser et enfariner un moule tubulaire. Étendre la pâte dans le moule et ajouter les brisures de chocolat qui reste.
Cuire au four à 350°F, de 40 à 50 minutes.
Glacer avec une glace au chocolat si désiré.