Recette de Francine
4 tasses de gros flocons d’avoine
1 1/3 tasse de noix mélangées
¼ tasse de graines de citrouille
2 c. à table de graines de lin
1/3 tasse de raisins secs
1/3 tasse de canneberges séchées
2 c. à table de cassonade
½ tasse de compote de pommes
1/3 tasse de miel
¼ tasse d’huile de canola
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de gingembre
¼ c. à thé de cannelle
Dans un bol, bien mélanger à la main les flocons d’avoine, les noix, les graines de citrouille et de lin, les fruits séchés et la cassonade.
Dans un petit chaudron, mélanger les autres ingrédients. Chauffer à feu moyen 3 minutes puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Bien mélanger puis verser sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 325°F de 30 à 35 minutes. Brasser aux 10 minutes.
Laisser refroidir complètement et verser dans un bocal en verre.