Recette de Francine
1 boîte de 10 oz de crème de champignons ou de poulet condensée
½ tasse d’eau
½ tasse de vin blanc
¼ tasse de crème sure
2 lb de bœuf haché maigre(ou veau et bœuf)
½ tasse de chapelure
¼ tasse d’oignons hachés fin
1 œuf battu
¼ c. à thé de muscade moulue
2 c. à table d’huile végétale
Nouilles cuites chaudes ou riz cuit
Dans un petit bol, combiner la soupe, l’eau, le vin et la crème sure. Réserver.
Dans un bol de grandeur moyenne, bien mélanger le bœuf, la chapelure, l’oignon, l’œuf et la muscade. Façonner le mélange en boulettes d’environ 1 pouce de diamètre. Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits et cuire au four à 350°F environ 30 minutes. Retirer du four et mettre dans un grand chaudron.
Incorporer le mélange de soupe aux boulettes. Bien mélanger et cuire à feu doux environ 30 minutes.
Verser sur les nouilles ou le riz.