Recette de grand-maman Rachel
6 tasses de laitue (romaine ou autres) coupée
3 pommes de terre moyennes tranchées
1 boite de bouillon de poulet
Eau pour couvrir
1 oignon moyen tranché
½ piment vert tranché
Beurre ou huile
4 c. à table de farine
2 tasses de lait
Sel, poivre
Thym
Persil
Sauce soya
Dans une grande casserole, mettre la laitue, les pommes de terre, le piment et le bouillon de poulet. Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser bouillir environ 1 heure.
Dans une petite casserole, chauffer le beurre ou l’huile et y faire revenir l’oignon et le piment. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter tout doucement le lait et bien mélanger. Ajouter cette préparation au premier mélange.
Cuire 20 minutes puis assaisonner au goût.
Donne environ 6 portions (mais seulement 4 portions pour Pierrot, Serge et Olivier…).