Recette de Francine
2 x 900 ml de bouillon de poulet
½ c. à thé d’origan
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de basilic
1 tasses de pâtes alimentaires (coquilles, petit macaroni, etc.)
Ou 1 tasse d’orge
1 œuf
1 c. à thé de basilic
½ c. à thé de sel
½ tasse de parmesan frais
1 lb de bœuf haché maigre ou poulet haché
796 ml de tomates en cubes
1 zucchini coupés en cubes.
Mettre le bouillon de poulet et les épices dans un grand chaudron et porter à ébullition. Ajouter les pâtes alimentaires ou l’orge. Réduire le feu à médium et laisser mijoter.
Pendant ce temps, casser l’œuf dans un bol. Ajouter le basilic, le sel et le parmesan. Bien mélanger. Ajouter la viande et bien mélanger avec les mains. Former des petites boulettes et les jeter dans le bouillon bouillant. Brasser doucement.
Ajouter les tomates et les morceaux de zucchini. Continuer de bouillir doucement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites à point, environ 10 minutes.