Recette de Francine
LA CROÛTE
1 ½ tasse de farine
1 tasse de céréales Alpen
¼ tasse de sucre
¾ tasse de beurre fondu
GARNITURE
3 œufs
2 ¼ tasses de cassonade
¾ tasse de beurre fondu
1 c. à table de vinaigre
1 ½ c. à thé de vanille
1 tasse de raisins secs (facultatif)
1 tasse de pacanes (non hachées)
Pour faire la croûte, mélanger dans un bol tous les ingrédients. Graisser légèrement un moule de 9 po x 13 po. Verser ce mélange dans le moule et presser doucement. Cuire au four à 350°F environ 18 à 20 minutes.
Pour faire la garniture, dans un mélangeur, battre les œufs et la cassonade. Ajouter le beurre, le vinaigre et la vanille en battant. Incorporer les raisins et les pacanes.
Verser cette préparation dans la croûte et cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit à peine prise. Laisser refroidir. Tailler en carrés.